«Рассрочка без переплат» - игра слов или полный отказ от предоставления

17 февраля 2020

Рассрочка или кредит от банка - это одно и тоже, просто игра слов

С начала года условия по приобретению дорогостоящих товаров становятся наименее привлекательными, ведь многие банки начинают сокращать период рассрочки либо вообще отказываются от предоставления рассрочки.
Стоит отметить, что магазины за рассрочку оплачивают банкам 30% стоимости товара. Нацбанк Республики Беларусь требует понизить данный процент.
К примеру, Беларусбанк отказался от оформления товаров по «Рассрочке без переплат» с 1 февраля 2020 года.

text

Некоторые коммерчески банки увеличивают процентные ставки после определённого срока рассрочки. Например, если Вы оформляете рассрочку в Приорбанке на срок больше 6 месяцев, то процентные ставки значительно возрастают. А белорусский Банк Дабрабыт уже сократил срок рассрочки, теперь по «Смарт-карте» Вы можете взять товар в рассрочку от 1 до 5 месяцев.
Рассрочка от банков в любом случае останется на рынке, только уже не будет применяться позиционирование «Рассрочка без переплат», лишь только меняются её условия при оформлении на длительный срок.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться здесь.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить в рассрочку по удобным условиям популярные смартфоны: Apple iPhone, Xiaomi, Huawei, а также Samsung.